Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Спортивное Питание в Воронеже - Спортивное питание

Спортивное Питание в Воронеже


Январь 9, 2017 – 15:49
Спортивное питание в Воронеже

История термина «протеин».

О составе протеина люди узнали в начале 19-го века. Было выяснено, что в процессе белкового гидролиза появляются аминокислоты, уже открытые в то время (глицин, лейцин). Ученым Герритом Мульдером были проведены исследования, он выдвинул гипотезу, которая гласила о том, что у всех белков похожая эмпирическая формула.
Первую модель устройства белков Мульдер предложил в 1836-м году. Затем он выявил существование простейшей структурной единицы измерения белка, какую он прозвал «протеином» (Рr). Это слово походит от греческого протос, которое означает - первичный. Его теория называется теорией протеина. Эту теорию признали неверной, однако термин, все же, остался.

Свойства белков:

Протеин используется для увеличения массы мускулатуры. Для этого необходимо приготовить смесь из сухого протеина, которая выпивается за пару глотков. Из белков формируются все ткани, в том числе и мышечные. Белки выполняют функции транспортировки в обменной системе организма. К примеру, гемоглобин транспортирует в кровь кислород. Одним из важнейших белков считается инсулин. Протеин принимает участие в энергетическом обмене, пищеварении, выполняет функцию защиты организма (при помощи белков: антител и токсинов).
Поскольку протеин не обладает способностью сберегаться в теле, его необходимо употреблять в достаточных количествах каждый день. Однако при избыточном потреблении он преобразуется в жир.
Наиболее усвояемый протеин содержится в таких продуктах: в мясе, рыбе, мясе птицы, орехах, молоке, более всего – в яйцах. Однако для желающих быть массивными, просто потребления одних лишь продуктов недостаточно. Для этого существуют специальные добавки.
Протеин также формирует соединения, которые защищают организм от различных инфекций. Он принимает участие в усвоении витаминов, углеводов, минералов и жиров. Белок является крупной молекулой, которая образуется из аминокислотных остатков. Именно эти остатки и определяют ценные свойства протеина. Поскольку белок в качестве продукта питания ценности из себя не представляет, важны аминокислоты, из которых он состоит. Поэтому при выборе протеина следует подобрать тот, в котором содержатся необходимые аминокислоты.

Source: vk.com
Похожие публикации