Производители Спортивного Питания


АМИНОКИСЛОТЫ Автор: Дмитрий Яковина Знаете, какой продукт...
Декабрь 24, 2019 – 17:41
Недавно я обнаружил подобный
АМИНОКИСЛОТЫ
Автор: Дмитрий Яковина
Знаете, какой продукт спортивного питания лидирует в рейтингах потребительского спроса среди тех, кто занимается Бодибилдингом? Протеин. Но от него почти не отстает другой продукт – аминокислоты. А знаете, почему? Потому что и то и другое – это строительный материал для того, для чего, прежде всего, и предназначен Бодибилдинг – роста мышечной массы. Конечно, это не единственная задача Бодибилдинга, строительство тела – процесс куда более многогранный, например, избавление от жира и придания мышцам рельефа, но без развитой мускулатуры никто вас культуристом не назовет. Однако даже стадия «сушки» подразумевает собой прием повышенных доз белка и особенно аминокислот.
Почему же люди, занимающиеся Бодибилдингом, не ограничивают свой выбор приобретением одного протеина, а покупают еще и более дорогостоящие аминокислоты? Во-первых, аминокислоты практически не требуют переваривания и пассивно всасываются, проходя через желудок и кишечник. Это незаменимый продукт для спортсменов, имеющих проблемы с пищеварением. Пониженная кислотность желудочного сока, например, может служить препятствием полного расщепления протеина. У спортсмена с таким заболеванием усваивается менее половины белков, что служит непреодолимым препятствием в наборе мышечной массы. Дориан Ятс в межсезонье съедал в день более 7500 ккал. Это 7 кг пищи как минимум. Именно способность переваривать и усваивать такие объемы пищи отличает элиту современного Бодибилдинга. С заболеваниями пищеварительной системы или с ее недостаточной переваривающей функцией набрать большие (но, увы, не выдающиеся) мышечные объемы можно только с помощью аминокислот.
Во-вторых, большая порция аминокислот, принятая в один прием на пустой желудок, стимулирует выброс гормона роста, что полезно как для роста мышц, так и для жиросжигания. Поскольку аминокислоты не задерживаются в желудке и всасываются очень быстро, их концентрация в крови резко повышается сверх нормального физиологического уровня, вызывая т. н. гипераминоцидемию. Пищевая гипераминоцидемия, как показали исследования, стимулирует синтез белка в тканях, значительно поднимая уровень анаболизма.
Source: vk.com
Похожие публикации