Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Производство Спортивного Питания - Спортивное питание

Производство Спортивного Питания


Технологии спортивного питания
Август 8, 2015 – 11:12
Производство спортивного

Производство спортивного питанияСпортивное питание – это класс специальных добавок промышленного производства, направленный на организацию качественного питания спортсменов. В конце прошлого века под «спортивным питанием» понимали то, что в глазах современного человека является просто здоровым питанием. То есть использование натуральных продуктов, качественное и регулярное питание, отказ от вредной (жирной, соленой, острой) пищи. Однако постепенно этого для достижения успеха спортсменам стало мало. И для лучшего усвоения и снабжения тела питательными веществами продукты стали проходить предварительную обработку. Так появилось первое специализированное спортивное питание.

Правило, что спрос рождает предложение, сработало и в индустрии пищевых добавок. Потребность спортсменов в удобных и качественных источниках белка подтолкнуло к развитию соответствующих производств. Поначалу это были достаточно простые молочные смеси, которые уместнее было бы сравнивать с сухим молоком, нежели чем-то особенным. Простой порошок считался протеином, при добавлении сахара и иных углеводов – становился гейнером. Однако по мере роста спроса и объемов продаж торговые марки стали постепенно переходить от перефасовки ингредиентов молочной промышленности к самостоятельной разработке смесей. Начался анализ не только потребностей спортсменов в питательных веществах, но и возможностей оптимизации состава спортивных добавок. Уже первые исследования показали, что используемые в традиционной молочной промышленности компоненты далеко не идеальны для спортсменов. Они содержат высокий процент жиров, углеводов, а белок, представленный в том же сухом молоке, плохо усваивается. И с этого момента начались уже целенаправленные попытки оптимизировать состав спортивного питания при помощи современных технологий. Более того – многие технологии выделения компонентов молока (таких как казеин, коллаген и многих других) появились именно в процессе разработки новых препаратов спортивного питания. Для пищевой промышленности подобное выделение молочных белков и степень их очистки не требовались. Именно поэтому у многих ведущих производителей спортивного питания появились собственные научные лаборатории. Перед которыми стояло две задачи:

Source: www.bodybuilding-shop.ru
Похожие публикации