Спортивное Питание 5Lb


5LB.ru
Март 20, 2015 – 13:05
Наличие товаров

Что приготовить на завтрак? 20 вариантов самой полезной пищи для начала каждого дня!

Завтрак считается более важным, чем ужин, полдник и даже обед. Поэтому необходимо следить, чтобы с первым приемом пищи в твой организм попало достаточное количество полезных и питательных веществ, которые помогут прекрасно себя чувствовать и продуктивно работать весь день. Вот некоторые варианты лучшего завтрака для тебя и твоих близких:

1. Овсянка
Снижает уровень холестерина, содержит жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и калий. Богатый источник клетчатки. Не стоит кушать овсянку с различными добавками, красителями и подсластителями. Лучше купить обыкновенную овсяную крупу и добавить в нее свежие фрукты, сухофрукты, орехи или мед.

2. Греческий йогурт
Этот продукт содержит почти в два раза больше белка, чем обычный йогурт. Он очень сытный, и придаст тебе энергии на весь день. Лучше выбирать обезжиренный йогурт без добавок и при желании, добавлять туда свежие или сушеные фрукты.

3. Ростки пшеницы
Две столовые ложки ростков пшеницы содержат 15% суточной дозы витамина Е и 10% суточной дозы фолиевой кислоты. Ростки пшеницы можно добавить в йогурт, коктейль, кашу или другое блюдо.

4. Грейпфрут
Благотворно влияет на уровень сахара и инсулина в крови. Содержит антиоксиданты и оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Хорошо комбинировать с белком – йогуртом, яйцами.

5. Бананы
Этот фрукт очень сытный и содержит большое количество полезных веществ, таких как углеводы и резистентный крахмал. Банан можно резать на мелкие кусочки и добавлять в кашу, это сделает ее слаще. Также содержит калий, что помогает снизить давление.

6. Яйца
Раньше их избегали из-за высокого содержания холестерина, но сейчас яйца снова вернулись в список полезных продуктов, из-за большого содержания белка и витамина D. Как показали исследования, холестерин не оказывает столь сильного негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему, как все мы привыкли думать.

7. Миндальное масло
Этот продукт – настоящий кладезь белка, особенно полезен тем, кто не употребляет молока и яиц. Его хорошо сочетать с цельнозерновым хлебом или фруктами. Богатый источник мононенасыщенных (полезных) жиров.

8. Арбуз
Ликопин – полезнейшее вещество, которое содержится в красных фруктах. Хорошо влияет на работу сердца и зрение, служит профилактикой инфаркта. Кроме того арбуз очень низкокалориен и дарит организму большое количество жидкости.

9. Семена льна
Всего 2 столовых ложки этих семян, добавленных в кашу или йогурт, подарят 100% от необходимой суточной дозы жирных кислот омега-3, полезных для сердечно-сосудистой системы. Также содержат клетчатку и антиоксиданты. Правда, они не перевариваются, поэтому семена нужно растирать в кофемолке или специальной мясорубке для специй.

Source: vk.com
Похожие публикации