Курс Спортивного Питания
Основы рационального и спортивного питания
Июль 26, 2024 – 14:43
Понятие "питание" и его биологическая роль.
Основы анатомии и физиологии пищеварительной системы.
Принципы рационального питания.
Питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), их применение.
Популярные диеты. Спортивное питение.
Понятие спортивного питания. Значение. Различные виды добавок, их характеристики и применение.
Дисциплина | Планирование курса | Кол-во
часов |
Рекомендации |
- Понятия и термины нутрициологии;
- Принципы рационального питания; - Белки. Определение. Функции в организме. Аминокислоты. Основные белковые продукты. Биологическая ценность белка. Потребность. Избыток и недостаток белка; - Углеводы. Определение. Функции. Классификация. Углеводные продукты. Понятия: «гликемия», «гипергликемия», «гипогликемия», «гликемический индекс». Классификация продуктов в зависимости от ГИ. Связь гликемического индекса и ожирения. Потребность. Последствия избытка и недостатка; - Жиры. Определение. Различие понятий «липиды» и «жиры». Функции жиров. Строение. Классификация жирных кислот. Потребность. Холестерин. Фосфолипиды; - Витамины, минералы. Определение, классификация; - Спортивное питание. Виды спортивных добавок и правила приема. |
30 | Прежде чем приступить к изучению данной дисциплины, рекомендуется пройти курс:
"Основы анатомии, физиологии и биомеханики человека". Курс необходим для работы персонального тренера, поэтому является неотъемлемой частью курсов «Силовой фитнес» и «Персональный тренинг» |
Если Вас заинтересовало обучение по данному направлению или появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефонам: (812) 368-39-64 или (812) 970-48-48 или запишитесь на курс обучения через форму обратной связи.
Source: www.fitnesstrener.ru
Похожие публикации