Курс Спортивного Питания


Основы рационального и спортивного питания
Июнь 18, 2015 – 14:37
Набор (курс) спортивного

Спортивное и рациональное питаниеПонятие "питание" и его биологическая роль.

Основы анатомии и физиологии пищеварительной системы.

Принципы рационального питания.

Питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), их применение.

Популярные диеты. Спортивное питение.

Понятие спортивного питания. Значение. Различные виды добавок, их характеристики и применение.

Дисциплина Планирование курса Кол-во
часов
Рекомендации
- Понятия и термины нутрициологии;
- Принципы рационального питания;
- Белки. Определение. Функции в организме. Аминокислоты. Основные белковые продукты. Биологическая ценность белка. Потребность. Избыток и недостаток белка;
- Углеводы. Определение. Функции. Классификация. Углеводные продукты. Понятия: «гликемия», «гипергликемия», «гипогликемия», «гликемический индекс». Классификация продуктов в зависимости от ГИ. Связь гликемического индекса и ожирения. Потребность. Последствия избытка и недостатка;
- Жиры. Определение. Различие понятий «липиды» и «жиры». Функции жиров. Строение. Классификация жирных кислот. Потребность. Холестерин. Фосфолипиды;
- Витамины, минералы. Определение, классификация;
- Спортивное питание. Виды спортивных добавок и правила приема.
30 Прежде чем приступить к изучению данной дисциплины, рекомендуется пройти курс:
"Основы анатомии, физиологии и биомеханики человека".
Курс необходим для работы персонального тренера, поэтому является неотъемлемой частью курсов
«Силовой фитнес» и «Персональный тренинг»

Если Вас заинтересовало обучение по данному направлению или появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефонам: (812) 368-39-64 или (812) 970-48-48 или запишитесь на курс обучения через форму обратной связи.

Source: www.fitnesstrener.ru
Похожие публикации