Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Спортивное Питание Weider - Спортивное питание

Спортивное Питание Weider


Протеиновые батончики (Полезны ли батончики мюсли и чем...)
Апрель 6, 2017 – 19:47
Компания вейдер - русланд
Протеиновые батончики
(Полезны ли батончики мюсли и чем отличаются протеиновые батончики от энергетических и от заменителей пищи? Все о том, нужны ли такие продукты для занятий спортом.)
Полезны ли батончики мюсли?
Прежде всего, стоит четко разделить обычные шоколадные батончики типа Snickers и Mars, батончики мюсли, заменители пищи, энергетические и протеиновые батончики. Первые две категории относятся исключительно к десертам, и не подразумевают использования в спорте.
Несмотря на то, что некоторые склонны считать батончики мюсли полезными, питательный профиль говорит об обратном — типичный продукт содержит порядка 150-200 ккал, до 30 граммов углеводов (преимущественно простых), до 10 г жира и не более 3-5 г белка.
Заменители пищи
Законодательства стран мира по разному трактуют понятие «заменитель пищи». Согласно регламенту Европейского Союза, этот термин разрешается к употреблению исключительно в продуктах с общей калорийностью 200-400 ккал, из которых на жир приходится не более 30%.
В отличии от стран ЕС, которые четко описывают заменитель пищи включая содержание витаминов и минералов, законодательство Соединенных Штатов Америки никоим образом не ограничивает производителей, позволяя использовать термин для любых продуктов.
Энергетические батончики
Первым энергетическим батончиком был американский продукт Space Food Sticks, выпушенный на волне популярности космических программ в конце 1960-х. Интересно, но в начале 1970-x NASA действительно использовало батончики этого бренда в космосе.
Типичный продукт категории содержит 200-300 ккал, 3-9 г жира, 7-15 г протеина и 20-40 г углеводов (включая клетчатку). Однако, в отличии от энергетических напитков типа Red Bull, энергетические батончики не содержат кофеина или других стимулирующих веществ.
Спортивное питание Weider
Еще одним энергетическим батончиком «первой волны» был продукт Tiger’s Milk компании Weider, появившийся на рынке также в конце 1960-х. В его состав входило 16 витаминов и минералов, 166 калорий, порядка 10 граммов протеина, 6 г жиров и 18 г углеводов.
Линия спортивного питания Джо Вейдера оказалась первой в своей категории. В 1971 году в рекламе флагманского гейнера — Weider Formula No. 7 — снялся молодой Арнольд Шварценеггер, совсем недавно переехавший в США и еще плохо говоривший по-английски.
PowerBar и Dymatize
Бренд PowerBar, являющийся одним из самых популярных продуктов категории, появился в Калифорнии в 1980-х, став разработкой Майка МакКолума (Mike McCollum) и его будущей жены. Главной задачей продукта была поддержка энергией марафонцев и велосипедистов.
Source: vk.com
Похожие публикации