Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Спортивное Питание Статьи - Спортивное питание

Спортивное Питание Статьи


Что такое казеин и какой казеин лучше? Казеин – это второй белок...
Май 18, 2017 – 21:01
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ fittime24
Что такое казеин и какой казеин лучше?
Казеин – это второй белок молока, который по массе является самым главным. От сывороточного белка он отличается тем, что время его усвоения организмом гораздо больше и соответственно чувство сытости после его приема также будет более долгим.
Обосновано это тем, что казеин содержит в себе специальное вещество клейкого характера. Данное веществ, попадая в желудок, частично ограничивает действие желудочной кислоты. В следствии этого протеин расщепляется медленнее.
Раз уж казеиновый белок усваивается гораздо дольше чем сывороточный, то от сюда вывод, что принимать лучше всего казеин перед сном, либо в том случае, если вы знаете, что потом, долгое время не сможете покушать… Ну, всякое бывает. Однако, также следует помнить о грамотных дозировках в приеме казеина. Если норма будет существенно увеличена, то скорее всего для вас это обернется проблемами с пищеварением.
Что еще нам нужно понимать? Надеюсь все знакомы с понятиями анаболизма и катаболизма? Так вот, казеин предотвращает распад мышечных тканей и является, так сказать, антикатаболическим протеином. В отличии от сывороточного, который стимулирует выработку белка и дальнейшее строительство мышц, казеиновый предотвращает их разрушение. Такое к сожалению тоже бывает, если кто не знал. Поэтому, рекомендуется комбинировать употребление этих двух видов протеина, чтобы обеспечить анаболизм при помощи сывороточного и предотвратить катаболизм при помощи казеинового.
Виды казеина
Итак, в данный момент рынок спортивного питания может предложить вам два вида казеинового протеина:
1) Казеинат кальция или натрия
2) Мицелярный казеин
Производство первых заключается в обработке молока различными кислотами, с применением всякой химии, что мягко говоря не слишком-то хорошо. А второй получают с помощью ультрафильтрации молока, примерно по той же схеме, как и получают сывороточный протеин из сыворотки.
Source: vk.com
Похожие публикации